GOPAN 試食会 [生活]
昨日、おせわになっている山崎米店さんでゴパンの試食会がありました。
試食会自体は毎週の開催なんですが、この日は全国27の米屋さんが各地で一斉に催したスペシャルイベントということでした。
私はいつも不定期で出品する感じですが、もう9品目になり、今回は気合を入れてこんなの作りました。
干し芋と小豆が入っていて、かぼちゃで色付け。
「いとこ煮」という北陸地方の郷土料理をヒントに作った「いとこゴパン」です。
パンにはうるさいお客さんにも納得していただけました。よかった・・・。
山崎さんが出品されたパンは、あきたこまちの玄米を二分づきして使用した、職人技がうなるおいしいヤツでした。
今後、毎月ゴパンの日みたいなのを作って全国的にひろげていく構想があるようで、うーん、楽しみです。
試食会自体は毎週の開催なんですが、この日は全国27の米屋さんが各地で一斉に催したスペシャルイベントということでした。
私はいつも不定期で出品する感じですが、もう9品目になり、今回は気合を入れてこんなの作りました。
干し芋と小豆が入っていて、かぼちゃで色付け。
「いとこ煮」という北陸地方の郷土料理をヒントに作った「いとこゴパン」です。
パンにはうるさいお客さんにも納得していただけました。よかった・・・。
山崎さんが出品されたパンは、あきたこまちの玄米を二分づきして使用した、職人技がうなるおいしいヤツでした。
今後、毎月ゴパンの日みたいなのを作って全国的にひろげていく構想があるようで、うーん、楽しみです。
干し芋と小豆!
おいしそうなコラボですね!
近々おじゃまさせていきます(笑)
by ささぴょん (2011-07-18 11:08)
コメントありがとうございます。干し芋がフルーツのような食感で、また、無糖の小豆がなかなか大人っぽい味わいで、おススメです。
ちょっと珍しい食感のお米パン、ぜひぜひ食べに来てくださいー。
by take (2011-07-18 16:36)