最近のGOPAN [生活]
近所の山崎米店さんからGOPANを借りて、もう8か月になります。
たくさんの失敗を繰り返して、新しいレシピを作り続けました。
ちょっと煮詰まり気味の今日この頃ですが、基本はパン好きなので、暇さえあれば何か作ろうとしてしまいます。
では最近作ったお米パンを紹介しましょう。
おかず系もたまには食べたい。「ひじきコーンパン」。
なんか綺麗じゃないですが、「よもぎパン」。
我が家の小麦パンで定番の、「ココアレーズンパン」をお米パンで。
なにかお米パンのアイデアがあったら教えて下さいね~。
たくさんの失敗を繰り返して、新しいレシピを作り続けました。
ちょっと煮詰まり気味の今日この頃ですが、基本はパン好きなので、暇さえあれば何か作ろうとしてしまいます。
では最近作ったお米パンを紹介しましょう。
おかず系もたまには食べたい。「ひじきコーンパン」。
なんか綺麗じゃないですが、「よもぎパン」。
我が家の小麦パンで定番の、「ココアレーズンパン」をお米パンで。
なにかお米パンのアイデアがあったら教えて下さいね~。
もうプロですねぇ。
すごいバリエーション!!どれも美味しそう♪
よもぎパンの色がすごい(@_@。
by ふく (2011-10-03 17:55)
ふくちゃん、コメントありがとうございます!
暑かった時期の発酵が難しくて、どれも過発酵気味です・・・。
さらに精進します。
米屋さんの試食会では、粒ものが入った方がウケるそうでして、毎回、何色の生地に何を入れようか考えています。
トマトジュースとかリンゴジュースをベースにしたものとかできないかな、と思うのですが・・・。
by take (2011-10-03 18:25)